الصيد
حيث يمتد الساحل في المنطقة لمسافة 250كم على البحر الأحمر وهو ما يساعد على نشاط صيد الأسماك. إلا أنه يكاد يكون مقصورا على مجموعة من عشيرة الفرجاب ويطلق عليهم السماكة وهم محترفون بالرغم من ثراؤهم المادي وامتلاكهم العديد من القوارب الصغيرة والتي يعمل بعضها بالوقود وأخرى كبيرة تعمل في عرض البحر حتى برانيس ورأس بناس ومن الملاحظ أن جودة الأسماك تقل من شمال إلى جنوب المنطقة (بدءا من مرسى حميرة) حيث توجد شجر المنجروف والأعشاب البحرية التي تتغذى عليها الأسماك أما في الجنوب حيث السيول التي تحمل مواد كبريتية الى البحر مما يؤثر على طعم الأسماك.
توجد شجر المنجروف والأعشاب البحرية التي تتغذى عليها الأسماك

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

النظرة المستقبلية فى تطوير الثروة السمكية

يتم تطوير الشلاتين بأنشاء مصنع لتعبئة وحفظ الاسماك وانشاء ميناء للصيد