صحافة عالمية
الموقع : www.ameinfo.com
التاريخ : 18/4/2013
اتحاد الطهاة المصري ينظم مهرجان تدريبي للطهاة في فندق هليتون بلازا بالغردقة
عشرون من أفضل الطهاة بالغردقة يجتمعون الآن في فندق هليتون بلازا بالغردقة وذلك لحضور ورشة عمل تدريبية تحت رعاية اتحاد الطهاة المصري . وبإشراف من صالون الكولينير بالغردقة " صالون كولينير بالغردقة هو عبارة عن صالون سنوي تنافسي" يقام للمرة الرابعة تحت إشراف غرفة الطهاة بالبحر الأحمر ورعاية الاتحاد المصري للطهاة .
يجمع هذا الصالون الطهاة المتنافسين من أماكن مختلفة بمحافظة البحر الأحمر , من الغردقة , الجونة , وسهل حشيش . لكي يظهروا مهاراتهم ويتشاركون خبراتهم ويمدون صناعة الطهي بالجديد دائما .
يرأس ورشة العمل عصام سيد قائد التدريب ورئيس غرفة الطهاة بالبحر الأحمر بمساعدة ثلاثة طهاة من الفندق المضيف وهم شيف الحلويات " ياسر عبد العال " , الشيف "إسحاق ثروت " إلي جانب الشيف محمد فراج.
صرح مهدي عثمان"المدير العام لفندق هيلتون بلازا" في تصريح له عن الصالون انه سعيد جدا باختيار اتحاد الطهاة المصري للهيلتون لكي يقام به هذا الحدث الهام وأشار إلي انه يمتلك الكثير من الطهاة ذو الخبرة الكبيرة في مجالهم داخل الفندق مما يسمح للوافدين باكتساب الخبرة التي تساهم في رفع المستوي المصري الي جانب الخبرات التي سوف يستوردها هؤلاء الطهاة من القادمين من الفنادق الاخري وهذا هو المرجو من الصالون التدريبي .
ذكر أيضا أن جميع الطهاة الذين يبلغ عددهم عشرون طاهي قد اجتازوا الامتحانات النظرية وحصلوا علي شهادة من اتحاد الطهاة المصري وذكر انه يتمني للجميع حظ وافر وإقامة سعيدة بالفندق والاستمتاع به .