1-
مواصفات البلح الجاف {
التمر}
- أن يكون الثمار ذات
رائحة طبيعية.
- أن يكون الثمار
خالية من الثمار التالفة والضامرة والإصابات
الحشرية .
2-
مواصفات
الزبيب
- أن يكون متجانس اللون لامعا ويفضل ذو
اللون البنى والملمس عند الضغط عليه .
- أن يكون خالى من أعناق الثمر
- أن يكون خالى من الإصابات الحشرية
والأتربة .
3-
مواصفات
لفائف المشمش { قمر
الدين }
-أن يكون متجانس
القوام واللون والطعم والرائحة المميزة لثمار
المشمش التام النضج .
- عدم وجود ألياف عند
القطع .
- أن يكون المنتج خاليا من التزرنخ .
- أن تكون اللفائف
مرنة غير ملتصقة وتسهل فردها .
4-
مواصفات
التين
- أن يكون لونه طبيعى ويفضل ذو اللون
البنى والابتعاد عن التين ذو اللون الأبيض لأنه
عوامل كيماوية .
- أن يكون طعمه طبيعى وخالى من أى لزوجة
عند القطع وخال من إى إصابات حشرية .
5-
مواصفات
جوز الهند المبشور
- أن يكون لونه أبيض ناصع وغير متكتل
وخالى من أى شوائب أو إضافات .
- أن يكون خالى من التزرنخ والتخمر والطعم
الصابونى .
|